Завод металлоконструкций, ОАО
+7 (908) 686-86-66
Контакты
Завод металлоконструкций, ОАО
Контактное лицо:
Князев Виталий
Телефоны:
+7 (908) 686-86-66показать+7 (908) 686-86-66
Адрес:
353864, Россия, Краснодарский край, Краснодар, ул. Космонавтов, д. 37/6 на карте
Углубление рек, каналов и озер земснарядом фрезерным и гидроразмывом

Углубление рек, каналов и озер земснарядом фрезерным и гидроразмывом

Углубление рек, каналов и озер земснарядом фрезерным и гидроразмывом
Такие мероприятия как углубление рек, каналов и озер, а также расширение русла водоемов посредством изъятия подводного грунта называют дноуглубительными работами.
Работы, связанные с углублением рек, каналов и озер, в первую очередь проводятся для того, чтобы создать нормальные условия, необходимые для эксплуатации различных судов. Весьма часто такие работы подразумевают углубление фарватера, подходов к пирсам или же причалам. Особенно это актуально для тех объектов, которые являются водоемами с песчаным руслом.o_p_z_clip_image001.jpg
Учитывая, что песок без особых сложностей переносится при малейшем течении воды, углубление рек, каналов и озерцелесообразно планировать заранее.
Работы по дноуглублению разделяются на два вида:
- эксплуатационные;
- капитальные.
Эксплуатационное дноуглубление представляет собой удаление наносом грунта, а также очистку водоемов от присутствующего на его дне ила. Такое мероприятие улучшает эксплуатацию судоходных путей. Как правило, большая часть рассматриваемых работ приходится непосредственно на внутренние объекты водного типа, например, крупные и малые реки, закрытые частные водоемы, водохранилища, деривационные протоки, мелиоративные каналы и т.д.
Капитальное дноуглубление имеет место тогда, когда осуществляется строительство, а также реконструкция каких-либо крупных сооружений гидротехнического плана.

Сегодня многие проводят углубление рек, каналов и озер земснарядом. Принцип работы такого агрегата достаточно прост. Земснаряд оснащен мощными грунтовыми насосами. Именно они всасывают грунт со дна водоема, а затем выбрасывают его на берег. Однако перед тем как начать углубление рек, каналов и озер земснарядом, грунт, имеющийся на дне углубляемого объекта, подлежит разрыхлению. Данную процедуру можно осуществить за счет использования такого агрегата как механический разрыхлитель – фреза или ротор.
Что касается таких механических разрыхлителей, то они наиболее подходят под такие породы как глина или плотный суглинок. Если местность является песчаной, то целесообразно использовать гидроразмыв, который представляет собой мощную струю воды. Гидроразмыв способствует тому, что песок спешивается вместе с водой. Такой состав лучше всасывается, нежели песок, который осел или спрессовался.
Углубление рек, каналов и озер земснарядом фрезерным – идеальное решение, посредством которого проводятся качественные работы в отношении облагораживания водоема. Такой способ достаточно удобен и недорог в обслуживании.
o_p_z_clip_image002.jpg
Земснаряд для углубления может понадобиться и тогда, когда стоит вопрос добычи таких полезных материалов, как гравий, лечебные грязи, песок. Если стать обладателем фрезерного земснаряда или же гидроразмыва, то предоставляется уникальная возможность избавить любой водоем от любых нежелательных зарослей (например, камыши и водоросли). С таким оборудованием можно быстро и легко соорудить пляж, который будет расположен на том месте, где некогда были водоросли и тина.

Источник: Сайт ЗМК
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх